Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хоккей с мячом
METALMANIA.RU > ДОМ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА > УГОЛОК ИНТЕЛЛИХЕНТА > СПОРТЗАЛ
Scorn
Долго я терпел, но всё-таки создал тему. :smiley: Тем более, что и повод есть - чемпионат мира идёт вовсю. А потом - финиш чемпионата России. Короче, тут кто-нить в курсе, что такой вид спорта есть?! shok.gif

Для тех, кто в танке:

1) Хоккей с мячом, он же "русский хоккей" появился в России намного раньше хоккея с шайбой и является исконно русским видом спорта. По популярности он даже сейчас обходит своего канадского собрата (хотя сейчас на последнем теперь много стало появляться людей посторонних, которые скорее себя показать ходят, нежели хоккей посмотреть). Игры, например, в Иркутске собирают до 20000 зрителей.

2) Хоккей с мячом по непонятным причинам совершенно исчез из СМИ. Если 10-15 лет назад матчи чемпионата страны являлись едва ли не главным событием в спортивных новостях, то сейчас даже чемпионат мира (проходящий, кстати, в Казани) посмотреть невозможно - не показывают. Прошлый чемпионат мира (в Швеции) был на порядок лучше освящён. И даже на нынешнем он-лайн игры Россия-Швеция русские болельщики смотрели на... шведском сайте (повторюст, чемпионат проходит в Казани). Причина всего этого - Динамо Москва вылетел из высшей лиги. Звучит как шутка, конечно, но...

3) Кто будет чемпионом мира? А вот фуй его знает - затем он и проводится, чемпионат этот. Главные претенденты - это, безусловно, Швеция и Россия. Последние годы шведы нас дерут, что есть нехорошо и надо исправляться. Сегодняшний матч мы выиграли 5:3, но чемпионом будет тот кто выиграет ФИНАЛ. В прошлом году наши лопухнулись до того сильно, что сдули финнам в полуфинале. Шведы над этим так долго смеялись.... что сами им проебали в финале. В жтом году, конечно, такого не повторится...

4) Кто будет чемпионом России - и ежу ясно. Зачем проводить чемпионат России? - видимо чтобы поделить второе-третье место. Претенденты (по моему собственному рейтингу) - Кузбасс, СКА-Нефтяник, Енисей, Зоркий, Старт и Родина. Ну а чемпион - Водник (это именно он сейчас борется на ЧМ под названием "Сборная России", ну плюс ещё Ломанов, Максимов и Щеглов из Енисея - преданная тройка, не покинувшая Енисей в часы его ужасных страданий!).

Ну чё, болеем?! hmr.gif
Scorn
Во, забыл добавить: болеть за хоккее с мячом - это замечательно. Водил я одного москвича на матчи СКА-Нефти с Енисеем (2:2) и Сибсканой (11:0) - он это навсегда запомнил! Штука такая - холодно там! Играть под открытым небом, на футбольном поле полтора часа. Температура - где-то "минус 20". Без "разогреву" - никак. А "разогрев" без повода - тоже не дело. Потому "разогреваются": 1) когда команды появляются на поле, 2) когда заканчивается первый тайм, 3) когда начинается второй тайм, 4) когда заканчивается матч, 5) когда любимая команда забила гол. Стоит ли говорить, что на матче с Сибсканой мы разогрелись просто сказочно.... smiley2.gif

А главное - быстрая скоростная комбинационная игра!
Metalhead
А на каком покрытии и в какой обуви эта вся бодяга происходит?
Uruk-hai
ниразу не был, но смотрел вроде позапрошлый чемпионат мира
интересный вид спорта, мне он даж больше обыкновенного хоккея нравится
а о хоккее на траве слышали?
Uruk-hai
Цитата(Scorn @ Feb 3 2005, 01:10)
Во, забыл добавить: болеть за хоккее с мячом - это замечательно. Водил я одного москвича на матчи СКА-Нефти с Енисеем (2:2) и Сибсканой (11:0) - он это навсегда запомнил! Штука такая - холодно там! Играть под открытым небом, на футбольном поле полтора часа. Температура - где-то "минус 20". Без "разогреву" - никак. А "разогрев" без повода - тоже не дело. Потому "разогреваются": 1) когда команды появляются на поле, 2) когда заканчивается первый тайм, 3) когда начинается второй тайм, 4) когда заканчивается матч, 5) когда любимая команда забила гол. Стоит ли говорить, что на матче с Сибсканой мы разогрелись просто сказочно....  smiley2.gif

А главное - быстрая скоростная комбинационная игра!
*

все тоже как и в обычном хоккее, только клюшки другие
Nachtfalke
Да...
Интересный вид спорта..
Только вот действительно зрительский интерес нулевой..а жаль...
Насчет чемпионата...бля!!! это ж пиздец - за 3 матча заломать половину ключевых игроков сборной!! Но наши молодцы, не сдаются!
Ghoul
Вроде как в финале мы, не так ли???
Nachtfalke
Проебали 2:5 епта...
Scorn
Да, проебали... Вот и Янко не спас...

Пора уже, думаю, начинать глобальные разборки. Начинает уже всё заябывать помаленьку: чемпионат страны превратился в какую-то поебень, на международой арене летим... Вот только Водник выигрывает всё подряд: Слава Великому Правлению за победы Водника!!!
Scorn
Что ж, попытаюсь высказать своё личное мнение по итогам турнира. Мы обосрались - это мнение не только моё. И не потому, что проиграли финал, но из-за хреновой организации, из-за уебанской подготовки льда и пр. и пр. Янко не смог спасти задницу Поморцеву, и теперь можно надеяться, что от последнего нас избавят. Буду в это верить.

Отчего проиграли-то?! А отчего бы и нет? У нас прекрасные игроки - но у шведов тоже не дети играют. У нас суперклуб! А вот это отдельная история....

Да... у нас суперклуб. Называется "Водник", из города Архангельск. Но вот плюсов от этого я совсем не наблюдаю... Нахрена ему оказывать такую поддержку? Кому вообще пришло в голову сражаться со шведами посредством суперклуба?! Ведь не секрет, что создавался он во-многом искусственно. (Сейчас, правда, там сформировалась довольно приличная база...)

Что же мы имеем? В чемпионате страны Водник - вне конкуренции. Была такая, в 2000-2001 годах, когда, казалось, что возродился Енисей, когда составленная исключительно из своих воспитанников команда дала бой Воднику... и выиграла золотые медали! То был не калиф на час, то была команда-чемпион. Но довольно быстро она канула в небытие - костфк того Енисей теперь играет за "Кузбасс". Лидеры, чемпионская линия полузащиты нынче защищает цвета СКА-Нефтяника из Хабаровска. В Енисее остались только Ломанов, Максимов и Щеглов. Три кита, так сказать, но втроём их не хватает гн только для чемпионства, но и для здоровой конкуренции с лидерами восточной зоны - всё теми же Кузбассом и СКА-Нефтяником. Самобытная команда умерла, но искусственная осталась живой и продолжила серию побед. К действующему "суперсоставу" добавлялись новые "супер-игроки" - наши звёзды, игравшие в Швеции, например.

В этом году состав сборной мало отличался от состава Водника. Из других команд прибыли только Гейзель (Кемерово), Ломанов, Максимов и Щеглов (Красноярск) (уже в течение турнира из-за травм были дозаявлены Мясоедов и Шабуров). И трудно обвинить Янко в предвзятости - это действительно оптимальный состав: не хватало, разве что, Швецова (Хабаровск, один из "звёздных" бывших красноярцев)... Но про него отдельный разговор - и уход из Енисея, и его характер, всё это в сумме, похоже, закрыло ему дорогу в сборную.

И вот - супер-Водник в ранге сборной. Посмотрите теперь на чемпионат России - для Водника нормальное обыгрывать соперников со счётом 17:0! Конкуренции - ноль. Конкуренцию ему могли бы мало-мальски оказать Кемерово и Хабаровск, но реглмамент чемпионата таков, что Водник с ними не играет! (эти команды находятся в разных зонах) Как результат - вместо чемпионата мы получаем год цирка. Ясно, что победа 17:0 не особо способствует росту мастерства, но скорее - его упадку. Затем начинаются игры евровубков, где Воднику приходится хорошенько приложиться, чтобы обыграть целую кучу шведских клубов. Все они хуже, но счетов 17:0 здесь всё-таки не бывает.

И вот мы получаем психологию игрока Водника (а стало быть и сборной): они привыкли обыгрывать слабых соперников на одном коньке, иногда они могут выложиться и обыграть трудного соперника... Но как быть, если приходится "рвать жопу" ради победы?

Простая статистика - лучшие бомберы нашей команды Обухов и Иванушкин целыми пачками кидали голы всяким США и Норвегиям. Обухов даже кидал их Казахстану и Финландии (Иванушкин оказался неспособным уже на это). И все в один голос кричали, как зуёво выглядит связка Ломанов-Максимов. "Рвать жопу" же надо было лишь однажды - в финале (хотя даже во время группового матча со Швецией было заметно, что только красноярцы могут выстоять в этой схватке).

Счёи финала - 2:5. Голы: Ломанов, Максимов. Все пять голов пропустили в первом тайме, вратарь "не спасал" (стоял Хандаев из Водника). Во втором тайме был заменён вратарь (вышел Гейзель) и не пропустил ни одного гола, сделав несколько потрясных "сэйвов". По игре - Ломанов и Максимов создали большую часть опасных моментов... А где же супер-бомберы???!! Нахуя бить по 20 голов америкосам - чтобы выиграть спор бомбардиров? Что ж, мы можем радоваться: наши бомберы - самые бомберские! Обухов залепил больше 20 голов, Иванушкин - чуть меньше... Ломанов - 7. Но забивал он из именно тогда, когда это было нам ОЧЕНЬ нужно.

Лучший защитник (по отзывам) - Щеглов. Вот мы и получили - тот самый матч, где соперником был не США, но шведы, и не шведские клубы, а лучшие игроки этих шведских клубов, матч, который единственно и надо было выиграть... Этот матч мы проиграли. И в этом матче наши супер-звёзды оказались просто растерянными и обескураженными, и боролись те, кто привык бороться - те, кто тянет свой горе-"Енисей" (не в обиду, скорее из сочуствия я так говорю) втроём и не позволяет ему опуститься в чемпионате России.

Вот такая вот хуйня. Извините, что такой длинный пост... Просто я люблю этот вид спорта, и мне очень плохо от всего дебилизма, процветающего в нашей Педерации и в нашем чемпионате.
Scorn
Началась пора плей-офф!!! Сегодня стартуем.

Наиболее интересная пара: Родина - Енисей. Возможно Саяны даст бой Старту. Учитывая, что Уральский трубник переживает временный спад, он может поиметь проблем с Маяком. Всё же остальное - довольно предсказуемо.
Scorn
Кстати, о птичках - Саяны - Старт 3:0 на 26-й минуте. Хуясе как?! Это запад такой мёртвый чтоле?
Scorn
Не, бля, нихуя не мёртвый. Уже 3:2.

Сибсельмаш - Зоркий 0:2

В обих матчах прошло по 37 минут.
Nachtfalke
Скорн, я так и не понял, ты за кого сам то?
за СКА-Нефтянник ?
Scorn
Цитата(Nachtfalke @ Feb 17 2005, 14:58)
Скорн, я так и не понял, ты за кого сам то?
за СКА-Нефтянник ?

Само собой!!! Я - ПАТРИОТ Хабаровска!!! (Насчёт патриотизма по отношению к России у меня уверенности поменьше.)

Обидно, кстати, что такой скандал разгорелся по поводу нашей игры с Байкалом... Кто-то постановил, что Нефтяник не имеет права проигрывать, что ли?
Scorn
Что-то в Абакане перерыв затянулся... Похоже наш бывший коуч Юрий Тишин всерьёз пиздит своих подопечных...
Scorn
Турков (тожа хабаровчанин бывший) делает счёт в Новосибе 1 : 2!!!
Scorn
Нда... Так запад нас ещё не рвал... Результаты первых матчей 1/8 финала

Металлург - Водник 1 : 6
Родина - Енисей 9 : 2
Ракета - СКА-Нефтяник 7 : 4
Саяны - Старт 5 : 4
Строитель - Кузбасс 1 : 2
Маяк - Уральский трубник 1 : 3
Сибсельмаш - Зоркий 1 : 3
Волга - Байкал 3 : 4

Енисей похоже умирает на глазах... sad.gif Кабаны что-то совсем обосрались... Конечно, добирались с проблемами - 14 часов, но выспался там похоже только Жека Швецов. Ни я, ни красноярцы вряд ли упомнят, когда он ещё забивал 4 гола в одной игре. Да и не упоминается, когда последний раз кабаны 7 пропускали. Бардак, да и только.

Но если в то, что вылетит СКА-Нефтяник верится с трудом, то вот Енисей реально встал на вылет. 7 голов отыграть ОЧЕНЬ трудно. Хотя.... в год своего чемпионства, если не ошибаюсь, они обули Родину 10 : 0. 20-го февраля (день ответных матчей) такая победа спасла бы великий клуб.
Nachtfalke
Да, Водник и Родина уже почти в 1/4.
Самое интересное в ответных поединках это
Саяны - Старт, Ракета - СКА-Нефтяник
Scorn
Цитата(Nachtfalke @ Feb 17 2005, 22:05)
Да, Водник и Родина уже почти в 1/4.
Самое интересное в ответных поединках это
Саяны - Старт, Ракета - СКА-Нефтяник

Саяны - Старт почти уже решён. Вряд ли кто-то сомневается в победе Старта дома - а этого вполне достаточно даже без учёта разницы голов.

Кабаны и впрямь проблем себе создали, но всё-таки 3 мяча с таким соперником как Родина вполне ликвидируется. Но со Стартом (а он - следующий, если никаких сенсаций всё-таки не произойдёт) такой номер не пройдёт!

Кузя дома разорвёт Стройку на портянки - не понимаю, почему они отложили это дело до ответной игры... Видимо дань уважения болельщикам из Сыктывкара. В прошлом году та же история была у Кузи с БСК. Труба и Зоркий тоже уступят только при удасно чёрном для них стечении обстоятельств. Как и Байкал.

Короче, по мне - так как раз Енис с Родиной и остались загадкой. Тем более, что как я уже говорил, такое между ними было: поражение Енисея в Кирове, а затем 10:0 в Красноярске. Вот только дважды на одни и те же грабли, вроде, не наступают, да и Енисей нынешний не чета тому Енисею (из чемпионского состава, вся "основная" линия полузащиты играет за Хабаровск, защитники и "неосновные" полузащитники - за Кузбасс).

Кстати, вспоминая всё те же грабли, думаю. что Нефть всё-таки быстро наклепает 5-6 мячей и Ракета будет спасаться от разгрома с двузначным счётом. Просто в прошлом году мы такое уже проходили - даже билеты к полуфиналу с Водником напечатали. И так же в гостях сдули в три мяча. И даже не расстроились - дома само собой отыграется. И дома также начали - само должно отыграться. А когда врубились, что само не летит - Родина всем составом обороняется, было уже поздно... Думаю, тренер Ковалёв запомнил этот урок.
Scorn
И ещё по паре Енисей - Родина (просто я понимаю, что может показаться странным, что я вполне верю что можно отыграть 7 мячей).

Во-первых, абсолютно уверен, что Енисей выиграет. Так уж повелось - фактор своего поля и т.п. Выиграть он может как 3:0, так и 5:0. А между 5:0 и 7:0 тоже разница не так уж велика - бывает, по 4 гола за 2 минуты привозят. Хрен знает, как это объяснить, но... Пропущенный гол, он ведь всегда немного деморализует команду. А в ХсМ скорости настолько велики, что пока челы элементарно провернут в памяти, как это было, им уже прилетел и второй. Так можно, не успев глазом моргнуть, получить целую пачку. Плюс свзяка Ломанов-Максимов из Енисея никуда не делась. Они забиывали шведам, забьют и Родине - тем более, что выйдут они на этот матч как на последний бой. И если кто из красноярской молодёжи их ещё и поддержит...

Есть в таких матчах ещё один подтекст - судьи. Они в ХсМ продажные. И это не секрет. Как сказал тренер Строителя: "Судей покупают все. Кроме нас. Потому что нет денег. А если бы были, то тоже бы покупали". Вспоминаются битвы Хабаровска со Стартом. Что-то вроде 7:1 дома и затем 9:2 в гостях - куча всяких пенальти, удалений и пр. Да еще и десять добавленных минут, пока Старт не забил свой 9-й (в ХсМ время вообще-то не принято добавлять). Затем что-то подобное на следующий год (мы снова столкнулись со Стартом в плэй-офф). Попали мы на Старт и на третий год. Только в тот раз первая игра была в Нижнем, а повторная снова привела к скандалу - Старт набрал больше 100 минут штрафа, хотя считался "чистой" командой (ни один хабаровчанин с этим не согласится, кстати!) Потом, словно в анекдоте, мы и на четвёртый год попали на Старт. Там уже просто оба матча - сплошные "стенка на стенку". Минуты штрафа, кажись, в рекорды попали. Так вот мы с Нижним врагами стали, теперь Старт - СКА-Нефтяник - это почти тоже самое, что Енисей - СКА-Нефтяник.

Подобное что-то было и в финале 2003-го (или 2002-го - даты перепутались). Уже изрядно обкраденный Енисей каким-то чудом снова дошёл до финала и осмелился дать бой самому Воднику! Дома он его обыграл, а второй матч я смотрел. Водник дома всех рвёт просто ужасно... кроме Енисея. Всегда так было. И однажды (2001) это обернулось чудо-голом Максимова на последней минуте и чемпионством Енисея. И в тот раз Енисей начал ужасно резво, как будто и не в Архангельске они играли, а в Красноярске. Судья не то чтобы подсуживал, но судил "по-домашнему" - спорный эпизод трактуется в пользу хозяев... И "почти спорный" - тоже. Так быстро поудаляли Ломанова, Швецова, Максимова... лидеров команды. На поле от Енисея осталась одна молодёжь. Водник поднажал и ушел в отрыв в счёте. Затем красноярские лидеры вышли и набили голов - и снова напряжение. И снова всё повторяется. В итоге Водник выиграл со счётом "много : много" и стал чемпионом. Игра была красивейшей, но я до сих пор уверен, что Воднику "помогали". Я не пропускал ни одного матча Енисея в Хабаровске, и знаю точно, что если ЛОманов и может кого зацепить, то Швецов и Максимов играют необычайно чисто. Нарушения, за которые их удаляли - за такое не удаляют и редко дают даже штрафной.

Да... судьи - это важно. Но у Енисея ведь тоже нет денег. hm.gif

P.S. Кстати, ранее красноярские, а теперь хабаровские болельщики часто жалуются, что судьи полюбили удалять Швецова "ни за что". Ошибаться. Беда только в том, что Жека такого не любит и сразу бьёт судью клюшкой по голове. Или, в лучшем случае, оскорбляет. Или мячиком в него запузырит. В общем, нервный он. А за такое - абсолютно справедливо "до конца игры".

Руководство СКА-Нефтника уже жаловалось, что заеблось оплачивать бесконечные штрафы, наложенные на клуб из-за Жеки. Когда его покупали у Енисея, и не предполагали, что он так дорого обойдётся. Так вот и получается - судьи куплены не нами, а Нефтяник их оплачивает.
Scorn
Ломановы: отец и сын. С сайта Ениса
Nachtfalke
Скорн, поздравления! Ска-Нефть 7-1!
Scorn
Пасибо!!!

А меж тем сыграно уже 4 ответных матча.

Кузбасс, так и не напрягшись ни разу, обул Стройку 9 : 2. Байкал потрепал немного нервы иркутским болельщикам, но всё-таки выиграл у Волги 7 : 5. Кабаны уделали Ракету 7 : 1. Честно говоря, тревожно было - звонил перед матчем домой, отец сказал, что ветер просто охуенный. Снег, метель, хуже чем на Кузбассе-2001 (я тогда пешком до стадио добирался - ни один вид общественного транспота не мог сдвинеться с места), Но всё таки сумели! Однажды сугробы на поле даже помогли - когда Суздаль забивал 4-й гол, все казанцы начали протестовать: выябываться и пр. На что им спокойно был продемонстрирован след от мяча на снегу - часть его траектории проходила таки за линией ворот.

Ну а самые кудесники - Енисей! Что уж говорить, разозлила Родина Ломанёнка. Говорят, в самолёте из Кирова Ломанов-ст. подошел к Ломанову-мл. и сказал, мол, езжай в Швецию. А тот: "Ты чё? После 9:2 я никуда не уеду!" И отомстили, бля! Каждый тайм по 4 : 0 и 8 : 0 в сумме!!! Родина в ахуе!!! Не зли, бля, мастеров!!!

Теперь ждём лидеров запада.
Scorn
Вот и западные лидера подоспели.

Уральский трубник - Маяк 6:1
Старт - Саяны 8:2
Водник - Металлург 18:1
Зоркий - Сибсельмаш 6:1

Четвертьфиналы:
Кузбасс - Уральский трубник
СКА-Нефтяник - Старт
Зоркий - Байкал
Водник - Енисей

Интересности ожидаются в матчах СКА-Нефти со Стартом и Зоркого с Байкалом. Енисей должен потрепать нервы Воднику (иначе нахрена мы Байкалу проигрывали? как раз чтоб Енисей опустить на 4-место и "подставить" его под Водник). Хотя после его победы над Родиной... Енисей может всё! Эххх... А ведь не так давно "Водник - Енисей" было обычным названием финала... На Уральский трубник я бы и рубля не поставил.
Scorn
Состоялись первые матчи четвертьфиналов.

Байкал - Зоркий 2:1
Думается здесь всё ясно. Зоркий отыграет этот единственный мяч и отправит Байкал играть за 5 место. Где тот обычно и играет. Замечу, что наш известный арбитр Синер, конечно же, не мог не начудить. Зоркий забил "неправильный гол" (точнее, он забил его в штангу... Синер посчитал, что этого достаточно), и Синер показал на центр. Немного охуев от такого поворота, хоккееры Байкала завелись, а их кипер и вовсе решил дать Синеру пизды (это нормальный рефлекс - уже все игроки хотят ему дать пизды). За что и был удалён. А гол отменили. Странно как-то...

Енисей - Водник 2:2
Одна из центральных пар. Как я уже говорил, все привыкли именовать так финал: "Енисей-Водник". Увы, в этом году Енисей занял на востоке непривычное 4-е место, и как результат, нарвался на "лучший клуб мира" уже на чтоль ранней стадии. Ещё более обидно, что случилось это в некоторой мере, по вине Нефтяника - тот умудрился проебать дома Байкалу и тем самым вывести того на 3 место. Самим Нефтяникам от этого поражения было уже не холодно, не жарко, мотивации - ноль, но по всеобщему мнению (и особенно мнению красноярцев), даже в таких условиях Нефтяник никак не мог проиграть... особенно дома. В общем, довольно популярна версия о сливе-покупке-продаже.
Но всё это уже прошло, также как прошла и героическая победа Енисея в предыдущем раунде. Теперь от них требовался ещё больший подвиг - победить Водник.
С самого начала матча стало ясно, что Водник всё-таки немного опасается "желторотых юнцов" из Енисея и предпочёл бы разойтись миром, а задачу выхода в следующий раунд выполнять в ответном матче - в Архангельске. И надо признать, это им удалось. Водник довольно цепко играл в обороне, не чупаясь мелкого фола, особенно в отношении лидеров Енисея (и сборной России) Ломанова и Максимова (интересен аргумент одного из болельщиков Водника - если бы их можно было останосить "по правилам", то они не были бы столь великими). По не очень доброй традиции, первый гол Енисея был отменён. Однако тут же Ломанов забил ещё один. Во втором тайме Тюкавин стукнул чуть ли не с центра поля, и к всеобщему удивлению мяч оказался в воротах. Некоторое время Енисей приходил в себя, но затем снова бросился в атаку, которые снова задыхались средь многочисленных "оборонцев Водника". А когда ярцы таки доходили до ворот, великолепно играл кипер Хандаев (лучше бы он за сборную так играл). Нереализованный выход "1 на 1" в ХсМ - это нонсенс, и таких нонсенсов случилось в матче как минимум три. Затем Водник вышел вперёд, гол забил Обухов, но всё-таки усилиями Чернецкого Енисей ушёл от поражения.
Как минимум, не прервалась потрясающая серия Енисея - уже года 3 он не проигрывает на своём поле. В этом году он трижды "был на грани", но отыгрался с Кузбассом и Водником. А с Нефтяником он просто сотворил чудо - отыграв целых 3 (!) мяча во втором тайме... Ох уж эти вторые таймы Нефтяника... :-(
С другой стороны, шансы Енисея на выход в получинал теперь почти равны нулю - теперь им надо побеждать Водник в Арзангельске, и даже 8:0 с Родиной по сравнению с этой задачей - детская шутка. Хотя... 2001 год и гол Максимова на последней минуте - неужели подобного больше не будет???

Уральский трубник - Кузбасс 3:0
По правде говоря, не особо следил за этим матчем. Во-первых он немного перекрывался с матчем Нефтяника. Во-вторых, был уверен в Кузбассе. Прогнозировал что-то вроде 3:2 или 2:1 в пользу Трубника: всё-таки Кузбасс у нас немного "академики", и выкладываться в первом матче сильно не будут. Как и ожидалось, пошла равная вязкая борьба, Кузбасс спокойно вёл матч к удовлетворительному для них результату. И даже первый гол Труюника не особо повлиял на них. Затем начался матч Нефтяника и я лишь изредка поглядывал на события в Первоуральске. Однако к концу матча события пошли как-то наперекосяк - Трубник забил ещё два гола, а все атаки Кузбасса ни к чему хорошему не привели. Итог - 3:0 и задача Кузбасса немного ослоэнилась. Дому им надо выигрывать в 4 мяча... Однако это вполне выполнимо, и полагаю, Кузбасс добьётся этого преимущества ещё в первом тайме ответного матча. Всё-таки класс команд немного различен.

Старт - СКА-Нефтяник 7:4
Вторая пара четвертьфинала, с ужасно знакомым названием. 5 раз подрад играли эти команды в плэй-офф, почти все матчи сопровождались судейскими скандалами... Газета СС почему-то выделила 140 минут штрафа Старта в Хабаровске, но ведь были и туча пенальтей в Нижнем Новгороде... В общем, если есть в российском ХсМ "враги", то это - Старт и Нефтяник. Трижды проходил дальше Старт, дважды - Нефтяник.
В этом сезоне, однако, безусловным фаворитом считался Нефтяник. И не в пример Кузбассу, хабаровчане сразу же взялись за дело. Уже на первой минуте счёт стал 1:0. Затем Старт сравнял, но снова Нефтяник вышел вперёд - 2:1. Сюжет немного напоминал предыдещий матч Нефтяника на выезде - с Ракетой, который закончился 7:4. Однако Нефтник решил, что повторяться не стоит и забил 3-й. Затем - 3:2 и наконец - 4:2. Так и закончился первый тайм. Безусловное преимущество Нефтяника и практически решённый вопрос о получиналисте. В перерыве мне в шутку подумалось, что исход матча с Ракетой ещё может и повториться...
Но это оказалось не шуткой, а настоящим, реальным кошмаром. Понятия не имею, что случилось с командой во втором тайме - может быть, уснули (всё-таки 3 часа ночи в Хабаровске), может расслабились... Но уже через 5 минут второго тайма Старт был впереди 5:4. Нефтяник немного выравнял положение, стал снова угрожать воротам Старта, но мяч туда упорно не хотел попадать. Но было ощущение, что всё-таки его туда затолкают. Ан нет - вместо этого случилось совершенно обратное: пенальти в ворота Нефтяника и 6:4... Из очевидцев, правда, никто не смог вразумительно ответить, за что же был этот пенальти. Но да не в этом дело, а дело в том, что счёт продолжил расти - и вот уже те самые 7:4, которые казались шуткой....
Теперь надо отыгрываться дома. Реально ли это? Конечно! Но всё-таки эти героические победы Нефтяников немного действуют на нервную систему хабаровских болельщиков. Хотелось бы уже это прекратить. Как прекратить и эпопею со вторыми таймами (если не ошибаюсь, то Нефтяник выиграл 3-4 вторых тайма за сезон, и не у самых грозных соперников, при этом в первом тайме были повержены почти все, без разницы дома или в гостях). Даже слушая репортажм, я рискую получить тут инфаркт... Даже не представляю, что чувствуют болельщики на стадио...
Morgoth
Играл я в детстве в хоккей с мячом - как то дико сильно упал копчиком на ограничительный бортик. idea.gif Вот это были ощущения: angry.gif lol.gif bawling.gif
Scorn
Цитата(Morgoth @ Feb 25 2005, 13:37)
Играл я в детстве в хоккей с мячом - как то дико сильно упал копчиком на ограничительный бортик.  idea.gif Вот это были ощущения:  angry.gif  lol.gif  bawling.gif

Да копчиком куда угодно упасть - ощущения незабываемые. :biggrin:
Scorn
Состоялось два ответных матча:
СКА-Нефтяник - Старт 7:1 (День Сурка, бля)
Кузбасс - Уральский трубник 7:3
Nachtfalke
Что-то слишком легко СКА-Нефть реванш взял.
Scorn
Да они и в первом матче неплохо в первом тайме Старт развозили. А во втором - провал. И тут - первый тайм 7:0 и полное преимущество, а во втором - вата какая-то. Вторые таймы проиграны со счётом 0:6!

Сыграны оставшиеся матчи:
Водник - Енисей 8:2
Зоркий - Байкал 4:2

Полуфиналы:
Водник - СКА-Нефтяник
Кузбасс - Зоркий

Вот теперь настала пора серьёзной проверки... Только б с двузначным счётом не влететь...
Scorn
Пока я отсутствовал, прошли полуфиналы.

Кузбасс - Зоркий 1:2, 6:1
Водник - СКА-Нефтяник 10:2, 10:3

Как видно, пизды мы, хабаровчане, получили по полной программе... Ну... так уж повелось - никогда Хабаровск не играл от обороны, а играть с Водником в открытый хоккей может только безумец. Вот - Хабаровск попытался, результат плачевный.

В восресенье все медали будут распределены:
финал: Водник - Кузбасс
3-4 места: СКА-Нефтяник - Зоркий
5-6 места: Байкал - Старт
7-8 места: Енисей - Уральский трубник
Scorn
Итого, подведём итоги.

1) Водник выиграл всё среди клубов. Чемпионат России, Кубок России и Кубок Европейских Чемпионов.

2) Водник, усиленный Ломановым и Максимовым, и выступавший под флагом сборной России проиграл сборной Швеции. Вот так вот - всё-таки есть команда, сильнее Водника...

3) СКА-Нефтяник после долгого перерыва выиграл медали (бронзовые) чемпионата страны. С чем себя и поздравляю.

4) В высшую лигу чемпионата страны вернулось московское Динамо. С чем поздравляю москвичей, а также вообще всех любителей хоккея с мячом. Всё же к чемпионату без Динамо мы пока не привыкли. К тому же появилась надежда, что теперь чемпионат будет хоть немного освещаться центральной прессой.

Ждём нового сезона!
Scorn
Несколько новостей... Бурное межсезонье в этом году...

1) Как и ожидалось, благодетели Динамо после выхода этого самого Динамо в вышку всерьёз занялись укомплектацией команды, дабы в следующем сезоне "вернуть клубу былую славу". Кем укомплектовываются? См. пункт 2.

2) Администрация Архангельской области решила, что хоккейный клую Водник их заебал и серьёзно урезала ему финансирование. Реакция игроков лучшего клуба мира случилась быть весьма предсказуемой: они просто послали Архангельск нахуй и уехали. Куда? См. пункт 1. Теперь у Водника не то чтобы плохой состав - у него вовсе нет состава. Кто будет играть на кубке мира и чемпионов? Я уже слышал бредовую идею, что Динамо... Интересно, под каким названием они будут это делать?

3) Пиздец пришёл и другому гранду отечственного хоккея с мячом - красноярскому Енисею. Гл. тренера Ломанова обвинили в том, что тот "живёт не по средствам". Досталось и ведущим игрокам. Предел патриотизма есть у всех, так что зебались и эти самые ведущие игроки. Щеглов и Максимов отправились в Хабаровск, а Ломанов мл. - см. пункт 1. Старшой же Ломанов тоже ушел, но куда - пока непонятно.

Вот такие дела творятся...
Vital
У нас тоже была команда. Юность называлась. 5 сезонов я успел проходить. А потом все... Хуле, все бабло на Ававнгард сраный тратится... angry.gif
Scorn
Цитата(Vital @ Jun 17 2005, 21:33)
У нас тоже была команда. Юность называлась. 5 сезонов я успел проходить. А потом все... Хуле, все бабло на Ававнгард сраный тратится... angry.gif
*

Сочувствую. История с Юностью была довольно поучитальной (добавь сюда ещё Агрохим, Север и др.), как мне кажется, общероссийская... И не сильно-то связанная с Авангардом, а скорее с политикой руокводства хоккея с мячом. Да вот только там никто нихуя не обратил внимания, что команды гибнут... Не волнует это как-то руководство... Может сейчас вот только после развала Енисея и Водника что-то и произойдёт. Да только поздно для Юности... bawling.gif
Vital
Согласен. Политика ФХСМ, мягко говоря, странная. У нас, например 90% матчей проводилось в будние дни, в рабочее время. Сам понимаешь, сколько там было народу. Нахуя нужен такой календарь? Можно же матчи по выходным проводить. banghead.gif
Scorn
Кароче, пока народ играл в футбол, помаленьку подошла пора ХсМ.

Краткие итоги межсезонья:

1) Воднику пездец
2) Енисею пездец
3) Динамо возрождён за счёт пунктов 1 и 2
4) Было принято ебанутое решение отправить на кубок чемпионов Динаму
5) Шведы залупились по поводу пункта 4
6) Отправили в итоге СКА-Нефтяник и Зоркий.

На кубке чемпионов Зоркий проебал матч за 3 место, а СКА-Нефтяник - матч за первое. Кароче, СКА-Нефтяник по всей этой херне официально оказался вторым по силе клубом мира. Принимаю поздравления. bow.gif

В финале наши парни вели 2:0, но в итоге закончили 2:2. На последней минуте судья не дал нам пендель, так что шведы даже удивлялись почему. Так что, в духе российской журналистики, можем смело сказать, что проиграли из-за судьи. В дополнительное время шведы забили и выиграли. Итого, обладатель кубка - шведский Сандвикен.

В составе СКА-Нефтяника (как всегда, тольк вот не в составе СКА-Нефтника) звездил Ванька Максимов, которого затем почему-то не взяли на сборы сборной. Официальная версия - решили не перегружать. Кстате, Ванька в Нефтянике - следствие пункта 2 (см. выше).
Scorn
На проходящем в Швеции чемпионате мира Динамо Москва, выступающая под названием "сборная России", обыграла всех к ебеням, и вышла в полуфинал с первого места в предвариловке. Как следствие, соперние - сборная Казахстана, т.е. Россия уже 100% в финале. В другом полуфинале пободаются шведы, проебавшие в предвариловке и русским, и финнам, и всё те же финны. Будут биться за право встретиться с Динамой.

Ваньку так нихуя в сборную и не взяли, из-за чего он впал в реальную депрессию, плавно перешедшую в стадию реальной злости. За эту ошибку руководства сборной расплачиваться пришлось бедному СКА-Забайкальцу из Читы, которому за одну игру Ванька отгрузил аж 12 (!) голов, установив рекорд всех чемпионатов (как СССР, так и России).

Ну а теперь ждём финала и новой схватки со шведами. По первому матчу ясно, что нихера тут не ясно. Первый тайм шведы нас откровенно "ебли", но во втором тайме Россия превратила 1:4 в 5:4. Какой из этих таймов был настоящим? У России звездил Ломанов, в то время как наши супер-бомберы Обухов и Иванушкин отдыхали. Они ведь свой дело уже сделали - набили кучу голов бедным казахам и норвегам, а вот забивать шведам и финнам их, видимо, не учили. Сложнее это, как оказывается... Эх, вот сейчас-то и нужен был бы Максимов... bawling.gif

P.S. Согласно статистике противостояния Швеции и России на чемпионатах мира, команда, выигравшая матч в предвариловке неизбежно проигрывает матч в финале. Исключение: пару раз Швеция выиграла в обоих матчах.
Scorn
Ну, в общем, сделало наше Динамо сборную Швеции! Мы - ЧЕМПИОНЫ МИРА!!!!!! 3:2 - итоговый счёт финала.

Вчера наконец-то нашёл время посмотреть этот "захватывающий" финал, составил своё мнение и т.д. Газеты наши, как всегда, имеют мнение другое... Коротко о различиях:

1) Нихуя там наши особо шведов не порвали. Хотя шведы были явно не те, к которым мы все привыкли - сломалось что-то в шведском механизме. То ли тренер новый что-то напортачил, то ли Мюрен, главный "винтик" в этой машине, уж настолько важен, что без него никуда... Хер знает. Но шведы не те. И русские их обыграли. Но совсем не так, как надо обыгрывать "не тех" шведов. Нельзя так... Если бы не охеренная удача, не заколдованные русские ворота (не зря вратаря "шаманом" зовут), то праздновать бы нам второе место... Хотя... без удачи никто ничего никогда не выигрывал.

2) Судья - вполне вменяемый парень. Удалял всех наших по делу. Ибо нехуй клюшками по ногам лупить. А если лупанул - удаление. Вроде всё логично... А наши однозначно играли жёстче. Оттого и удалений больше. Есть, правда, пара вопросов, отчего он не удалил пару шведов, но не более. Ведь есть ещё и другой вопрос: почему в самом конце матча он не назначил пенальти в ворота России? Думаю, если ь назначил, наши газеты вообще бы обосрались.

Кароче, обеим командам - расти! Шведам - срочно вставлять глаз Мюрену и возвращать Кента в тренеры. Русским... хер знает, но делать что-то надо.

РОССИЯ - ЧЕМПИОН МИРА!!!!!
Scorn
Вот они, чемпионы:

А лучший наш игрок на этом чемпионате, Сергей Сергеевич Ломанов (самый крайний справа) почему-то в шарфике "Енисея"... Он ведь динамовец нынче... Москва не простит ему, что в момент празднования он нацепил шарфик родного клуба.
Nachtfalke
Сборная России - чемпион мира по хоккею с мячом!
РОССИЯ - Швеция - 3:1
Scorn
Да будет так всегда! umnik.gif beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.