Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Футбол
METALMANIA.RU > ДОМ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА > УГОЛОК ИНТЕЛЛИХЕНТА > СПОРТЗАЛ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Nachtfalke
Оффтоп: наткнулся на чудовищную по уебанству песню татарина газманова - футбол она называется.. Это пиздец.
По краю поля я бегу,
Я нападаю, мяч веду.
Защитник скачет на меня,
Как бык на красного коня.
Защитник на меня летит,
И как копытом бутсой бьет.
Трибуна левая свистит,
Трибуна правая орет.
Припев
Футбол, футбол,
Кричат болельщики: "Гол!",
Кричат болельщики: "Гол!",
Такой люблю я футбол.
2
Защитник лупит по ногам,
На стадионе крик и гам.
В глазах темно, судья свистит,
По полю врач ко мне бежит.
Уеду лучше на курорт,
Прощай грабитель Госкомспорт.
Пеле всю жизнь играл в футбол,
Но он играл за миллион.
3
Еще мальчишкой помню я,
Как от зари и до темна
С мячом на поле пропадал,
А дома каждый раз скандал.
Удары, травмы, перелом,
Защитник просто костолом,
Но ни девчонки, ни бейсбол
Мне не заменят мой футбол.

Второй куплет можно сочинить токо по дикой обкурке..
Scorn
Гы. appl.gif От комментов не удержаться. :biggrin: Что там во втором куплете?

Цитата
Защитник лупит по ногам,
На стадионе крик и гам.
В глазах темно, судья свистит,
По полю врач ко мне бежит.

По-моему, он лупил ещё в предыдущем куплете... Видимо речь идёт о добивании лежащего "нападенца" Газманова.

Цитата
Уеду лучше на курорт,
Прощай грабитель Госкомспорт.
Пеле всю жизнь играл в футбол,
Но он играл за миллион.

Здесь автор, по всей видимости, хочет нам сказать, что получать "копытом по ногам" он согласен только за большие деньги. Госкомспорт назван "грабителем" по той причине, что не платит этих самых больших денег... Автор же очень хочет и ноет. Думаю, такому футболлеру лучше и впрямь на курорт. А ещё лучше - нахуй.

Кстати, Пеле не за миллион играл.
Scorn
Ух бля какая статья-то в Спорт-Экспрессе сегодняшнем!!! "Бромантановый Спартак" Если кому интересен футбол или просто скандалы - настоятельно рекомендую ознакомиться. deal.gif Кого-то начали гнобить...

Найти можно тут: http://www.sport-express.ru
Veles
По части ЦСКА, я сейчас одним глазом выпус новостей посмотрел, что из за того что по башке варатарю ихнему зарядили, переигровку назначат?
Scorn
Цитата(Veles @ May 6 2005, 17:44)
По части ЦСКА, я сейчас одним глазом выпус новостей посмотрел, что из за того что по башке варатарю ихнему зарядили, переигровку назначат?
*

Во-первых, по башке ему никто ничем не заряживал - петарда упал, как я смотрел, на приличном расстоянии. Так что либо их кипер слишком нежный, либо они просто выябываются.

Во-вторых, не понимаю тех уебанов, что петардами пуляются - вроде матч Интера с Миланом показал, что большие люди этого не любят и наказывают строго.

В-третьих, одна петарда, это всё-таки не та "рактеная атака", что устроили болельщики Интера.

Ну и наконец, вопрос довольно интересный - можно просто посмотреть, насколько сильны наши позиции в УЕФА. Обычно-то переигровок не назначают, ограничиваясь лишь штрафами помельче. Но вот "обычно" не сработало для Локо и Спартака. Посмотрим, что изменилось...
Grav
я совершенно не в курсе и футбол не смотрю. наших опять наебали стало быть?
Scorn
Цитата(Grav @ May 8 2005, 00:37)
я совершенно не в курсе и футбол не смотрю. наших опять наебали стало быть?
*

Вообще-то "наши" будут играть в финале Кубка УЕФА. А это ну просто совсем как нихуёво!

("Наши" я взял в кавычки, потому что на поле нассчитал только 5 русских)
Grav
Цитата(Scorn @ May 8 2005, 02:11)
Вообще-то "наши" будут играть в финале Кубка УЕФА. А это ну просто совсем как нихуёво!

shok.gif хуясе, а я думал наши уже давно загнулись. fingal.gif когда финал, может тоже посмотрю, если будут транслировать. :biggrin:

Цитата
*

idea.gif теперь кажется понятно почему финал niger.gif
Scorn
Кто-нить тут смотрит Кубок Конфедераций? Что думаете? Как команды?

Моё мнение:

Аргентина - видимо, не зря считается сильнейшей на данный момент. Хотя полуфинал с Мексикой разочаровал. Только когда мексиканцы забили гол, Аргентина действительно завелась... Но потенциал огромен - видно невооружённым глазом. А ведь нет Креспо... Аймар не в лучшем состоянии...

Бразилия - пока разочаровывает. Играть парни умеют вроде бы, но как-то... то ли скрывают это, то ли ешё что. Рональдинью - звезда. Адриану - голы бьёт. Кака мог бы и лучше играть... В общем, Бразилия всегда сильна, но на этом турнире её вполне можно обыграть.

Германия - команда строится. И как обычно в такой ситуации, первым делом обнаруживается бардак в обороне. Если вы никогда не забивали немцам, то сейчас самое время исправить эту грустную статистику. Да и вообще игра ещё далека от "немецкой", не видно особой стройности... Но звёздочки есть. Да и вообще, команда молодая и перспективная - так что в следующем году, глядишь, и получится чего-нить у них...

Мексика - такой она мне и представлялась... Какая-то крепкая, но немного серая команда. Может обыграть любого, в принципе (что и сделала - обыграла Бразилию и чуть не обыграла Аргентину), но так чтоб всех сразу... Вряд ли... Но думаю и в следующем году она наделает сюрпризов.

Япония - понравилась. То ли оттого, что бразильцы такие мёртвые, то ли японцы так прибавили. Нет, прибавили они однозначно, но не верится как-то чтоб поднялись до уровня бразильцев. Да и по матчу с той же Бразилией - в принципе, повезло им... Даже мёртвые бразильцы выглядели сильнее (за исключением нескольких отрезков). Мексика же переиграла японцев довольно спокойно, можно сказать, "на классе"... А о классе Мексики я уже говорил...

Тунис - очень порадовали. Сильная команда, задала хорошую трёпку немцам (тот случай, когда крупная победа сборной Германии не обрадовала ни одного немца), сопротивлялась Аргентине... И главное - очень хорошо организованная. Что это значит, мы уже видели на чемпионате Европы. :biggrin:

Австралия - никогда к сильным сборным не относилась, но выглядела очень неплохо. Тоже задала трёпку немцам (может, тут причина в немцах?) Весёлая игра с аргентинцами, но тут уж, очевидно, из-за распиздяйства самих аргентинцев. В общем-то, у меня ни разу не возникло ощущения, что Аргентина может не выиграть...

Греция - должен сказать, что я страшно доволен, что этих выскочек поставили на место. Команда... наверно самая серая из всех участников турнира... Стыдно как-то за Европу - у всех чемпионы как чемпионы, а у нас вот такое... bawling.gif

Интересно, как бы смотрелась Россия на таком турнире?..
Grave Digger
Цитата(Scorn @ Jun 28 2005, 00:25)
Бразилия - пока разочаровывает. Играть парни умеют вроде бы, но как-то... то ли скрывают это, то ли ешё что. Рональдинью - звезда. Адриану - голы бьёт. Кака мог бы и лучше играть... В общем, Бразилия всегда сильна, но на этом турнире её вполне можно обыграть.
*

Эх, не показывают у нас((( Я вообще болею за Бразилию, очень хотел посмотреть, да и в программе были матчи, а вот ни фига - не показывают по Спорту, видимо, не хотят, чтобы было с чем сравнить наше безобразие.

Австралия - никогда к сильным сборным не относилась, но выглядела очень неплохо. Тоже задала трёпку немцам (может, тут причина в немцах?) Весёлая игра с аргентинцами, но тут уж, очевидно, из-за распиздяйства самих аргентинцев. В общем-то, у меня ни разу не возникло ощущения, что Аргентина может не выиграть...
*

Кстати, в 97-м, кажется, году, Австралия играла в финале того же Кубка конфедераций, проиграла бразильцам 0:6 (по три мяча забили Роналдо и Ромарио), но до этой встречи смотрелась очень неплохо.

Интересно, как бы смотрелась Россия на таком турнире?..
*

Как всегда она смотрится на турнирах с участием серьезных команд, с круговой системой и матчами через 2 дня на 3-й. Слабо бы смотрелась.
Scorn
Цитата(Grave Digger @ Jun 28 2005, 10:45)
Эх, не показывают у нас((( Я вообще болею за Бразилию, очень хотел посмотреть, да и в программе были матчи, а вот ни фига - не показывают по Спорту, видимо, не хотят, чтобы было с чем сравнить наше безобразие.

Насколько я соображаю в футболе, фаворитами в финале должны быть аргентинцы. Да и мои предпочтения всегда были аргентинцам (кроме самого начала моего футбольного боления, когда я жутко возненавидел Аргентину за 1990 год). Наверно, они и выиграют... Другое дело, что всё это пока цветочки, ягодки будем собирать в следующем году... И что-то мне подсказывает, что Аргентина снова будет в жопе. Странные у них какие-то традиции... Им вроде как не игра нужна совсем, а нечто иное... Посредственная команда с Марадоной (точнее, один Марадона) выиграли 1986 год. Совсем мёртвая Аргентина 1990-го играла в финале... Потом вроде появились солидные игроки, но 1994 год закончился в первом же матче "на вылет". Очень сильная Аргентина 1998-го дошла до четвертьфинала. И просто невероятная по потенциалу Аргентина 2002-го закончила своё выступление в худших традициях российской сборной - на стадии групповых турниров. Нынешняя Аргентина выглядит едва ли не сильнее той, в 2002... Так что даже боюсь предположить, чего они наиграют на следующем World Cup.

А Бразилия всегда в норме. Единственное "мрачное" поражение, что я могу вспомнить, - это всё в том же 1990-м от аргентинцев. Весь матч атаковали, давили, а в конце - один пас Марадоны (который весь матч проспал), удар Каниджы - и Бразилия поехала домой.
Grave Digger
Цитата(Scorn @ Jun 28 2005, 12:11)
Да и мои предпочтения всегда были аргентинцам (кроме самого начала моего футбольного боления, когда я жутко возненавидел Аргентину за 1990 год).
*

Я болею за бразильцев, но сильная Аргентина - это тоже совсем неплохо. Скажу так: весьма буду рад, если в следующем году в полуфинале будут Бразилия, Аргентина, Чехия и Португалия (вместо последних непрочь бы увидеть Камерун, но они и вообще могут не выйти на ЧМ).

Цитата(Scorn @ Jun 28 2005, 12:11)
А Бразилия всегда в норме. Единственное "мрачное" поражение, что я могу вспомнить, - это всё в том же 1990-м от аргентинцев. Весь матч атаковали, давили, а в конце - один пас Марадоны (который весь матч проспал), удар Каниджы - и Бразилия поехала домой.
*

Да так всегда бывает. А вот если в следующем году бразильцы выиграют ЧМ, то Кафу и Роналдо станут самыми титулованными футболистами в истории)))

Кстати, ведь у бразильцев тоже были очень сильные составы, которые ничего не выиграли - 80-е годы я имею в виду. Ведь ни Зико, ни Сократес не были чемпионами мира)))
Scorn
Цитата(Grave Digger @ Jun 28 2005, 11:25)
Да так всегда бывает. А вот если в следующем году бразильцы выиграют ЧМ, то Кафу и Роналдо станут самыми титулованными футболистами в истории)))

Кстати, ведь у бразильцев тоже были очень сильные составы, которые ничего не выиграли - 80-е годы я имею в виду. Ведь ни Зико, ни Сократес не были чемпионами мира)))
*

В принципе, так... Правда, домой после трёх матчей они тоже не ездили. :biggrin:

Интересно, кстати, вспомнить список "великих неудачников"... :biggrin:

1950: Бразилия. Был организован развесёлый карнавал по поводу победы бразильцев... Всё распланировно, речи заготовлены, оставалось дело за малым - обыграть в финале Уругвай, который до этого обыгрывали не раз и без особых проблем. Но... Многим великим бразильцам пришлось забыть о Кубке Мира, а другим - отложить победу до 1958 года. Ну и карнавала не было...

1954: Кто ж мог подумать, что Венгрия могла не выиграть тот чемпионат? Супер-команда во главе с Пушкашем громила всех и вся, кто выходил на футбольное поле... Разнесли Германию 8:3. А потом был финал всё с той же Германией, и первая победа немцев на Кубках Мира... :biggrin: А чуть позже сборной Венгрии в общем-то не стало...

1974: Голландия. Тотальный футбол. Йохан Кройф. Но... Видимо у немцев специальное предназначение в нашем суетном мире - обыгрывать зазнавшихся соперников в самый для тех не подходящий момент. В финале.

Может также стоит выделить Бразилию 1966-го (вот он - пример бездарного выступления бразильцев, кстати), Францию начала 80-х (ну почему великая команда Платини так и не выиграл Кубок Мира, а вот противная команда Зидана это слелала?) Германия три раза подряд играла в финале - 82, 86, 90. Но с третьей попытки всё-таки стала чемпионом... Бразилия в те же годы... Эх... Слишком много претендентов на чемпионство в 80-х... Ещё ведь Италия и Аргентина... Одной из тех команд стоило бы родиться в другое время (в другом месте) и сыграть на Евро-2004.

Кого ещё можно выдедить?
Scorn
Цитата(Grave Digger @ Jun 28 2005, 11:25)

У них есть все шансы не попасть на этот чемпионат вовсе... Если только бразильцы не пойдут по пути "как мы будем делить титул" (проходили в 66-м), а возьмут действительно сильнейших. Кафу стар, бороздить бровку, как он это делал, ему тяжело. А Рональдо сгниёт нахрен в своём Реале. Сборище звёзд прошлого...
Grave Digger
Я думаю, что оба поедут. Роналдо 3 года назад всем все доказал, а Кафу, на мой взгляд, не так уж стар. Пригодится)))

Кстати, "Реал" - мой любимый клуб)))
Scorn
Цитата(Grave Digger @ Jun 28 2005, 12:03)
Кстати, "Реал" - мой любимый клуб)))
*

Реал мне тоже нравился до "эры великих закупок". Скажем, когда они купили Фигу - было здорово. Фигу был на подъёме и покупка явно оказалась удачной. Да и Барса его отдавать не сильно хотела... А вот всех остальных... Зиданы, Бекхэмы, Оуэны и пр. - невероятно глупая трата денег. Причём все они, в принципе, своим прошлым клубам были не нужны. Ювентус просто сбагрил стареющую звезду за большие деньги, и по-моему, счастлив. Фергюсон и вовсе Бэкхема вышвырнул, да ещё и бутсой ему по морде врезал. Ливерпуль понял, что Оуэн не оправдывает ожиданий и тоже сбагрил "вечно подающего надежды", но ставшего просто сильным форвардом, не более... Таких можно и подешевле купить... И т.д, и т.п. Нет, современный Реал мне абсолютно не симпатичен.
Grave Digger
Я не могу согласиться насчет Зидана - в "Реал" он перешел в "сочный период" и деятельно помог клубу выиграть ЛЧ. И Роналдо прикупили не зря, в общем-то, - вспомним матчи с "МЮ" хотя бы, плюс Роналдо и этот сезон завершил на мажорной ноте, забивал в каждой игре. А вот по Бэкхему, Оуэну, да в целом и по Самуэлю соглашусь - по большому счету, лишние люди.

Сейчас купят Робиньо. Может, еще пару человек. Избавятся от баласта (правда, и от Солари тоже избавятся). У команды хороший тренер, так что буду надеяться.
Scorn
Всё-таки по Зидану, мне кажется, что выигравшей стороной был Ювентус. Логика их рассуждений прозрачна: Зидан вот-вот перестанет играть, чуть раньше или чуть позже. Если это случится в Ювентусе, то хрен они его за такие деньги продадут (интересно, за сколько сейчас Реал может продать Зидана?) А перестройка в Ювентусе всё равно будет - опять же, чуть раньше или чуть позже. Вот они и занялись ею, выручив на это дело неплохие деньги от продажи Зидана. А вот логику Реала я не понимаю... Это ж каким надо быть бизнесменом, чтоб купить игрока за 60 млн. на один год?! Ибо на следующий год он стоил гораздо меньше...

Ну а Робиньо много желающих купить было... Так он всё-таки в Реале будет? Оуэна, слышал, хотели выменять на Лэмпарда... :biggrin:

Не говорю, что Реал играет совсем плохо. Но затраты явно не соответствующие этой игре. В общем, наиболее смешным выглядит тот человек (не знаю, кто это), кто тратит деньги. :biggrin: Как антипод Реалу - его вечный соперник Барса. Что ни покупка - то новая звезда. И блещет в Барсе, а не будет блестать или уже отблестала где-то ещё.
Grave Digger
Насчет бизнесмена - да одна продажа маек покрывает часть доходов. Реклама и т.д. Перес мне как раз тем и не очень люб, что он больше бизнесмен, нежели человек, болеющий за игру клуба и его модернизацию)))

Робиньо скорее всего будет в Реале, осталось договориться с руководителями Сантоса - там речь о нескольких миллионах идет. Сам он уже дал согласие.

Насчет "Барселоны" - мне и "Барса" нравится, причем именно Райкардовская, а не Вангалевская. Рональдиньо я считаю гениальным игроком.
Scorn
А мне так Барса всякая нравилась и всегда. :biggrin: Начиная с кройфовской, до этого я Барсы не видел. hm.gif Хотя при вар Гале там был явный перебор голландцев - это тоже не дело...
Grave Digger
Ну, при Кройффе там были великие мэтры!!! Куман, Стоичков, Бакеро, Ромарио, Лаудруп... А вот при Ван Гале действительно было засилие голландцев - 2 де Бура, Зенден, Клюйверт, Хесп, Райцигер, Богарде, кто там еще?))))

Мне, как болельщику Реала, например, хотелось бы, чтобы Рональдиньо играл в Реале. Но при этом сильная Барселона нам тоже нужна))))...
Scorn
Цитата(Grave Digger @ Jun 28 2005, 14:09)
Ну, при Кройффе там были великие мэтры!!! Куман, Стоичков, Бакеро, Ромарио, Лаудруп...

А ведь именно их выбил из Лиги Чемпионов наш ЦСКА в 92-м. :biggrin: 1:1 дома и 3:2 на выезде, на Ноу Камп. На глазах 80 000 зрителей.

А Барселоны ван Галя просто унизили киевляне в 97-м. grin.gif Или тогда был ещё не ван Галь? Как бы то ни было, 3:0 и 4:0 было весьма впечатляюще. :biggrin:

Цитата(Grave Digger @ Jun 28 2005, 14:09)
Мне, как болельщику Реала, например, хотелось бы, чтобы Рональдиньо играл в Реале. Но при этом сильная Барселона нам тоже нужна))))...

Темнишь. :biggrin: Барселона, которая выигрывает чемпионат, вряд ли нужна Реалу. :biggrin:
Grave Digger
Цитата(Scorn @ Jun 28 2005, 15:45)
Темнишь. :biggrin: Барселона, которая выигрывает чемпионат, вряд ли нужна Реалу. :biggrin:
*

"Реалу", может, и не нужна, а мне нужна. Я за сильный "МЮ", за сильную "Барсу", за сильную "Баварию", за сильный "Ливерпуль", за сильный "Ювентус". Мне-то нужно, чтобы "Реал" побеждал сильных соперников, а если проигрывал бы, то именно сильным соперникам.
Grave Digger
Кстати, "Барсу" в 1997-м году тренировал Ван Галь. Между прочим, хороший тренер, помню "Аякс" сезонов 1994/1995 и 1995/1996 - блестящая команда. Вот - я всячески желаю возрождения "Аяксу"!
Scorn
Цитата(Grave Digger @ Jun 28 2005, 18:37)
Я за сильный "МЮ", за сильную "Барсу", за сильную "Баварию", за сильный "Ливерпуль", за сильный "Ювентус".
*

А где сильный Локомотив, сильный ЦСКА, сильный Зенит?.. Сильный Крылья Советов, наконец?.. :biggrin: Крылышки-то собираются развалиться, кстати...
Scorn
Цитата(Grave Digger @ Jun 28 2005, 18:41)
Кстати, "Барсу" в 1997-м году тренировал Ван Галь. Между прочим, хороший тренер, помню "Аякс" сезонов 1994/1995 и 1995/1996 - блестящая команда. Вот - я всячески желаю возрождения "Аяксу"!
*

Значит, киевляне и впрямь унизили вангалевскую Барсу. В любом разе, киевляне - молодцы. yeah.gif

А Аякс даже в те великие времена был всего-навсего поставщиком звёзд... Тяжело ныне такой команде на равных с грандами бороться. Да и там у них, похоже, в очередной раз сменился "король" - Эйндховен. По логике прошлого, Аяксу не заблестать, пока Эйндховен не выдохнется (и наоборот).
Grave Digger
Цитата(Scorn @ Jun 28 2005, 20:16)
А где сильный Локомотив, сильный ЦСКА, сильный Зенит?.. Сильный Крылья Советов, наконец?..  :biggrin: Крылышки-то собираются развалиться, кстати...
*

Я не люблю российский футбол.
Grave Digger
Цитата(Scorn @ Jun 28 2005, 20:20)
А Аякс даже в те великие времена был всего-навсего поставщиком звёзд...
*

Как и "Стяуа" в свое время, как и "Црвена Звезда"... "Аякс" 1995-1996 - органичный коллектив: Ван дер Сар, братья де Буры, Райкаард (кстати), Блинд, Кану, Финиди, Литманен, Клюйверт...
Scorn
Ну Райкаард-то всё что мог отдал Милану. :biggrin: В том Аяксе он почти и не играл толком...
Grave Digger
Действительно, отдал. Но последний свой сезон провел именно в "Аяксе", играл центрального защитника, если не ошибаюсь, помог - деятельно - выиграть Лигу Чемпионов. Защитник был отличный.
Scorn
Цитата(Grave Digger @ Jun 28 2005, 19:27)
Я не люблю российский футбол.
*

Не патриотично, однако... А что по поводу советского?
Scorn
Цитата(Grave Digger @ Jun 28 2005, 19:36)
Действительно, отдал. Но последний свой сезон провел именно в "Аяксе", играл центрального защитника, если не ошибаюсь, помог - деятельно - выиграть Лигу Чемпионов. Защитник был отличный.
*

Интересно, что многие хорошие хавбеки так заканчивают. Видимо, в защите главное - думать почаще, а последним отличаются в основном полузащитники. :biggrin: На вскидку вспомню ещё Маттеуса... Может ещё Тон? Блин, помню что много, но не помню кто... banghead.gif
Sat
Цитата

Ровно столько же украинцев я насчитал на поле, когда последний раз ходил на футбол (зимой это было, Динамо – Рома) хоть динамо и выиграло 2:0, но что-то не хочется мне больше на стадион ходить (во всяком случае в Киеве). Везде в Европе болельщики, как болельщики и только в киеве, это сброд какого то бычья, жлобья и селючья, которым интересен не столько футбол сколько потребление вотки, лусканье семачок, мордобой и ебаный пиздеж, ах да я еще забыл про дудки, сколько лигу не смотрел, только у нас в неограниченном количестве присутствует сей жлобский атрибут. Засунуть бы эти дудки им поглубже.

Цитата
"Реалу", может, и не нужна, а мне нужна.

В примэро больше предпочитаю Депо. Как вспомню просто показательный матч в 1/ 4 лиги против Милана shooter.gif shit.gif (3:0 кажись тогда счет был) аж интирес к футболу опять просыпается. Никто сие произведение искусства не смотрел?
Кстати, примэро вообще мой любимый чемп, не понимаю как можно смотреть к примеру Серию А, это ж регби а не футбол, мне там только Болонья привлекает. Украинский, как русский (хотя этот чуток поинтереснее) ваще ужас, помница в лет эдак 6 ходил на чемпионат совка, Динамо – Спартак, вот это матч, не то что сейчас.
Grave Digger
Цитата(Scorn @ Jun 28 2005, 20:38)
Интересно, что многие хорошие хавбеки так заканчивают. Видимо, в защите главное - думать почаще, а последним отличаются в основном полузащитники. :biggrin: На вскидку вспомню ещё Маттеуса... Может ещё Тон? Блин, помню что много, но не помню кто... banghead.gif
*

Беккенбауэр, разумеется...

Насчет патриотизма - я воспринимаю футбол эстетически, никакого отношения к патриотизму просмотр телевизора не имеет. Мне не нравится российский футбол, я болею за бразильцев и Камерун)). Из российских клубов я болел только за "Ротор" в 90-е годы. Что касется советского футбола - к сожалению, не застал тот период, видел лишь кадры и записи. Думаю, что "Динамо" Тбилиси было неплохой командой, как и киевское "Динамо"... Да это совсем другое время было, и игроки другие - Михайличенко, Дасаев, Черенков, Беланов, Чивадзе... Сейчас я вижу только серость, понты, переоценку и супер-прессу. Больше ничего нет).
Sat
2 Grave Digger/

Да, там еще Бабангида, Мусампа были, действительно великая команда была drag.gif , помню обидно было после того как Аякс последний раз лигу выиграл руководство начало всех направо и наливо впаривать, обидно.
Grave Digger
Да, эти ребята, правда, годом позже пришли, как раз когда "Ювентусу" в финале проиграли :( А насчет разбазаривать - ну, что делать, нет у "Аякса" такой финансовой базы, как у того же "Юве", к примеру...

Да, как же я забыл еще двух игроков - Давидса и Зеедорфа))) Последний, кстати, в этом году имел все шансы стать 4-кратным победителем Лиги.
Scorn
Цитата(Grave Digger @ Jun 28 2005, 19:48)
Сейчас я вижу только серость, понты, переоценку и супер-прессу. Больше ничего нет).
*

Ну вот, совсем расстроил... Я ведь знаю о российском футболе только то, что написано в СЭ и СС... Оттого и особо интересно... Немцы как-то не сильно жалуют российский чемпионат... Правда, смотрел ЦСКА - неплохо. Жирков и впрямь хорош - не зря про него столько шуму. Но всё-таки слишком много пафоса, действительно. Такой классный чемпионат, так здорово играет сборная. Может и играла она здорово с Уэльсом (хотя мне кажется, что здорово играющая сборная должна набить Уэльсу больше чем один гол), да вот на Евро я этого не заметил... Даже стыдно было... Немцы говорили: "Да неплохо играют, могут пройти". Я отвечал: "Чтоб ваша Германия так неплохо играла". Накаркал, кстати...

Правда, Кержаков и Аршавин получили неплохую прессу здесь, после матча с Германией. Правда, при всей критичности немецких журналистов, признать, что Германия сгоняла вничью со "столбами" они тоже не могли. :biggrin: Сам я матч не видел - был в отъезде. Так что не знаю.

Но знаю (ту Сат), что хохлов я точно увижу в следующем году. :biggrin: И искренне буду за них болеть. И вообще, не гоже хныкать, когда национальная сборная оставляет с носом Данию, Грецию и Турцию. И не верю в постоянные "повезло" от российских газет. Это раньше я верил, что Динамо Киев выигрывал чаше, но Спартак играл лучше. Сейчас что-то ушло...
Scorn
Меж тем, молодёжная Аргентина обыграла молодёжную Бразилию. yeah.gif
Grave Digger
2 Скорн: Советский Спорт - это газета уровня "желтой прессы" по профессионализму текстов, можно уписаться читать весь это авангард мысли. Объективно говоря, и Кержаков, и Жирков, и Аршавин - не бездарные ребята, но опыт подсказывает, что они или останутся локальными звездами, или уедут на Запад, где окажутся никому не нужными - как Сычев, например. Тот же СС пишет, что Семак чуть ли не лидер ПСЖ - а какой он лидер, если с гулькин нос матчей провел в основном составе? У нас по пальцам можно пересчитать игроков, которые элементарно смогли качественно работать на Западе - Канчельскис, Мостовой и Карпин (не люблю обоих, но все-таки среднему клубу они помогли стать клубом уровня Кубка УЕФА), частично Шалимов (выиграл с Интером Кубок УЕФА), Аленичев (оказался в Порту во времена Моуриньо, не выпал из игры, но - что бы там ни писали СЭ и СС - был всегда "выходящим на замену"), частично Юран и Кульков ("Бенфика"). Это все! И то это по сусекам памяти наскребано!

Скорн, у нас спортивная пресса - это просто "зеро"! Тренеры (особенно его величество Газзаев, его светлость Ярцев) любят говорить, что пресса их незаслуженно критикует. Как бы они жили и работали в Англии? В Испании? Их бы разнесли, там свои сборные и клубы разбирают по косточкам, там у людей есть реальные амбиции, а у нас они на пустом месте. В Германии как с прессой? Ведь "Киккер" всегда был реномированным изданием! У нас пресса - это дифирамбы, переходящие в овации... Это позор!

Кстати, назвали Данию - мне очень жаль, что они не едут, по всей видимости, на ЧМ. Я люблю эту команду!
Sat
Цитата
Кстати, назвали Данию - мне очень жаль, что они не едут, по всей видимости, на ЧМ. Я люблю эту команду!

У Дании есть шанс занять второе место, поборовшись с Грецией И Турцией, но мне в это слабо верится. Кстати, никто не знает, как обстоят дела с отбором на ЧМ у Коста-Рики, на прошлом чм это была моя любимая
сборная, после Португалии конечно yeah.gif
Scorn
Да ты не боись - я из ума ещё совсем не выжил, и вполне могу заметить, что "перебарщивают" наши журналисты. Я вообще-то больше фан хоккея с мячом, и "шарю" больше в хоккее с мячом, так вот журналисты, описывающие этот вид спорта меня просто бесили. Даже не знаю, может и хорошо, что больше не пишут...

А по поводу уровня наших футболлеров - тут всё прозрачно. Сычёв крут, но в Европе протирал лавку. Тем же сейчас занят и Семак. Что такое "признанный в Европе футболлист" тоже знаю - вот Шевченко, например... Или были те же Канчельскис, Шалимов (и совсем не "частично", по итогам одного из сезонов он был лучшим на своей позиции... позиции Роберто Баджо, меж прочим), Кирьяков... Карпина с Мостовым и Сельтой я тоже не особо почитаю, но запишем и их. Вспомним Корнеева, блиставшего одно время в Испании, и подписанного Барселоной. Они были ЛИДЕРАМИ своих клубов, довольно неплохих клубов (МЮ, Интер, Глазго Рейнджерс - туда русских нынче не берут). Более того, ведь было это в эпоху лимита на иностанцев! И ещё в основе играли Бородюк, Юран, Кульков, Колыванов, Добровольский...

И все они - выходцы из советского футбола. Из российского нам остаётся один Аленичев, который, как уже было замечено, умудрялся быть лидером Порто (по словам русской прессы), выходя на замены. И он ведь не был Сольскьяером (хотя и последнего трудно назвать лидером МЮ)... Обычный игрок, которому нет места в основе...
Grave Digger
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/t/grou...x.html?zone=ncc - пока Коста-Рика занимает 3 место в группе и проходит на ЧМ. Вообще заглядывай на этот сайт, там вся информация.

Кстати, Скорн, я никогда не был любителем немецкого футбола, но нынешняя сборная Германии мне стала нравиться. Что-то "ненемецкое" у них появилось - или это просто синдром становления, еще не огрубела шкура, не наросла щетина прагматизма? Швайнштайгер - кто у немцев раньше делал ставку на технику? Хесслер? Литтбарски?

Насчет Португалии - я пытаюсь за нее болеть (за Роналду в первую голову), но уж больно никакие у португальцев нападающие...
Scorn
Думаю, Швайнштайгера с Подольски ещё научат играть "по-немецки". grin.gif lumumba.gif Нет, на самом деле, немцам они... нравятся! Им нравился Мехмет Шолль, Марио Баслер... Баллак вот нравится. Немцы понимают толк в футболе, но они также понимают толк в победах. :biggrin: Пока Германия пытается играть красиво, Греция "по-немецки" выигрывает чемпионат Европы...
Scorn
По Коста-Рике - никуда ей, по-моему, с третьего места уже не деться. Хотя, хоть тресни, не пойму, что там такого примечательного в этой команде. По мне, так надо вообще урезать число команд с Сев. Америки. Пусть одни мексиканцы играют.
Sat
Цитата
не пойму, что там такого примечательного в этой команде.

А матч с Брвзилией на прошлом чм? Если выборочно смотреть матчи этой сборной, то складывается впечетление что в команде попросту нет защитников, игрокам на поле пофигу на результат, а в раздевалке всех ждет боченок холодног пива.
Иногда занятно посмотреть на футбол 45-летней давности idea.gif
Grave Digger
2 Scorn: возвращаясь к матчу с Германией - газеты написали (СС, в частности), что Россия играла "на равных", на самом же деле немцы должны были забивать не 2, а порядка 4 мячей, а в концовке они просто расслабились и пропустили. А подано все это было как "игра на равных". Лоськов в СС получил оценку 6,5 - такую же, как Швайнштайгер, ты представляешь?! А главное мотивировка - "Лоськов сыграл лучше, чем в матче с Латвией"!!! Каково!!!

Кстати, когда будешь читать онлайн-версию СС, обращай внимание на мессаги Цыбанева - это просто отпад. Сказочник, блин!
Scorn
Цитата(Grave Digger @ Jun 29 2005, 07:26)
Кстати, когда будешь читать онлайн-версию СС, обращай внимание на мессаги Цыбанева - это просто отпад. Сказочник, блин!
*

Постараюсь. :biggrin:

А вот про матч с Германией я как раз немного прочитал - было достаточно иных источников информации...
Grave Digger
Сегодня почитал в том же СС трансферные перспективы. Говорят, что "Москва" ведет переговоры с Фигу, а "Спартак" вроде бы как кладет глаз на Бароша. Раньше мы говорили, что, мол, клубы покупают дешевых иностранцев, которые играют вместо ребят из России - их воспитать, вырастить, сделать мастерами денег ведь стоит куда больших! Сейчас у половины команд появились серьезные хозяева и деньги - и вот вам, пожалуйте, будем брать материал подороже.

Это к вопросу о патриотизме - владельцы клубов только на словах болеют за отечественный футбол, а на самом деле они болеют только за свое предприятие. И так не только у нас, так во всем мире - футбольный клуб всегда является коммерческим предприятием, и если покупка негра из Малави (Скорн, ты когда-нибудь слышал про сборную Малави по футболу?) или даже стареющего Фигу может дать прибыль уже сегодня или в обозримом будущем, то нужно их покупать, а не вкладывать деньги в перспективную молодежь. Мы стали капиталистами, не создав в футболе практически ничего! И победа ЦСКА в Кубке УЕФА тоже не даст никакого импульса развитию российского футбола, как бы нас в этом не убеждали; это локальный успех клуба ЦСКА, его игроков, тренера, президента - и все! У нас в стране 144 миллиона человек, а в газетах муссируется желание второсортного бразильского защитника из "Сатурна" играть за сборную России! Это катастрофа!

Я недавно видел сборную Чехии. У чехов что, есть клубы высокого европейского уровня? Богатые клубы? Нет. Но у них, имхо, по составу самая ровная команда в Европе. "Спарта" и "Славия" - поставщики талантов, причем эти таланты, в отличие от наших, работают в Европе, действительно работают))) И приезжают играть за сборную. А у наших игроков нет амбиций - они бешеные башли получают в российских клубах! На фига Булыкину играть в футбол, если у него уже в 20 лет был джип?
Scorn
Если честно, никак не пойму, как на негре из Малави можно заработать денег? shok.gif

Что касается чехов - то тут и впрямь интересно, как они живут... А то что они (я имею в виду футбол, конечно) живут - факт очевидный... Странно... А вот, кстати, словаки не живут.

Про Булыкина вот вспомнили - чудный парень! От него мячи отскакивают куда угодно. Однажды сошлись хорошо звёзды на небе, и они стали отскакивать в ворота. Потом звёзды разошлись, и всё стало как обычно, кроме необычайного самомнения. Англию ему, блядь, подавай. Он, понимаете ли, английский футбол любит. А в России ему, видите ли, не раскрыться - он же типичный английский форвард! Только, блядь, типичные английские форварды голы забивают! Вот ведь незадача какая... Клубы им английские интересуются... Так пишет СС... А что ж его не продадут? В общем, странное дело творится с этим игровок. Но! пресса-то его ругала постоянно (и по делу). Но Ярцев прям вцепился в этот самородок - никому не отдам... Пиздец какой-то, да и только...

А вообще, я не знаю, как надо исправлять российский футбол. Вижу, что так как оно есть - никуда не годится. Но что делать - понятия не имею. Да и не должен иметь: свои дела есть. А вот РФС по идее должен...

ЗЫ: Последние выпуски СС были явно перегружены материалами по "делу Егорова". Журналист С. Егоров постоянно писал про судью И. Егорова. Можно смело было назвать "дело Егоровых". Но всё-таки проблему поднять было надо, конечно... Только хер их поймёт... Сначала - судей надо наказывать, они плохие. Потом вот наоборот - никто в Европе не наказывает, судьи под стрессом, не могут работать. Где правда? Точно не в прессе.
Grave Digger
Цитата(Scorn @ Jun 29 2005, 12:00)
Если честно, никак не пойму, как на негре из Малави можно заработать денег? shok.gif
*

А очень даже запросто! Весь Ростов придет смотреть на диковинное чудо!

Но Ярцев прям вцепился в этот самородок - никому не отдам... Пиздец какой-то, да и только...
*

Мне кажется, что Ярцев должен был поиметь от трансфера - это так, к слову о патриотизме. Или же просто не врубался, что называется, до конца (почти) видел сборную с таранным форвардом, которого у нас, кстати, нет. У нас лучший форвард таранного плана - Бракамонте :biggrin: .

ЗЫ: Последние выпуски СС были явно перегружены материалами по "делу Егорова". Журналист С. Егоров постоянно писал про судью И. Егорова. Можно смело было назвать "дело Егоровых". Но всё-таки проблему поднять было надо, конечно... Только хер их поймёт... Сначала - судей надо наказывать, они плохие. Потом вот наоборот - никто в Европе не наказывает, судьи под стрессом, не могут работать. Где правда? Точно не в прессе.
*

Лично я считаю, что судейские ошибки - часть игры. Сильная команда (действительно сильная) должна играть "вопреки". А что касается Егорова - у нас так принято: судья не засчитал гол - заговор, дал пенальти - подсуживает. Не ошибся, а намеренно подсудил. Заплатили, мол, ему. Играть надо - той же "Москве" никто не мешал забивать "Крыльям" и гол, и два, и три.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.