Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Школа Станиславского, не верю
Дьявол
сообщение 30.1.2010, 0:01
Сообщение #1

атеист

Из: Каzахстан

Бля, такая тема.... пьян правда сейчас, прошу прощения, но вот...
Скачал не так давно советский фильм "Овод" 3 серии с детства его помню, сейчас его не показывают...
Так вот, что заметил - игру актеров переживаю так, как будто сам существую на месте, нет, не , актера, а того, кого он изображает, то есть переживаю именно жизнь героя, которого изображает актер... не встречал такого переживания ни при одном просмотре хорошего американского фильма, взять тот же мой самый любимый - Храброе сердце - да, переживаю, сочувствую, поддерживаю, но! не чувствую себя на его месте...
При просмотре "Овода" возникает щемящее чувство что это моя жизнь. В каждой фразе, мимике, жестах (язык не поворачивается назвать это игрой) я чувствую частичку себя...
Что самое главное, для чего и создал эту тему, это чувство возникает только при просмотре советских фильмов, уж очень жизнеутверждающе они играют, советские актеры, американские им и в подметки не годятся, что бы это значило?

+Цитировать сообщение
Дьявол
сообщение 30.1.2010, 0:14
Сообщение #2

атеист

бля, хотел отредактировать, но что то интернет глючит...
"уж очень жизнеутверждающе они играют, советские актеры, американские им и в подметки не годятся, что бы это значило?"
здесь вместо " американские" читать - иностранные, а вместо "что бы это значило?" - вы такого не испытывали?

+Цитировать сообщение
Каркас
сообщение 30.1.2010, 9:50
Сообщение #3

Дикий Прапор!

Из: ISRAEL!!

Я тоже всегда говорил что Российские актеры это это единые в своем роде актеры, это уникальные люди.. которые просто невероятно умеют перевоплощаться..
В чем разница между американскими и российскими актерами, когда американцу дают роль. он выучивает тот фрагмент что ему надо сыграть,играет получает деньги и все... у Русских же актеров все по другому.. они вкладывают душу до конца "я говорю о лучших российских актерах" они как будто живут жизнью своих героев..
Например взять фильм "Любовь и Голуби" вы вдели что нибудь подобное в американском кинематографе!? нет и некогда не увидете.. они не способны на такое.
Этот фильм, прям как будто заглядываешь в чужую жизнь настолько реалистично они играют..
Вообще я люблю Российские старые фильмы..

+Цитировать сообщение
Atheist
сообщение 30.1.2010, 11:05
Сообщение #4

апетка

Из: Санкт-Петербург / Химке

А мне не всегда нравится, как играют актеры в старых советских фильмах. Иногда бывает слишком много пафоса - слишком нахмуренные брови, слишком нереальный смех или вообще в целом персонаж "гипертрофированный". Плюс вся эта "комсомольскость" и звонкие голоса, от которых глохнешь. fingal.gif
Хотя даже если хорошо играют, я себя с совецкими людьми не ассоциирую. trubka.gif
Кстати в наших фильмах чаще всего переживания слишком серьезные. Это всегда какие-то ошибки молодости, нескладывающаяся судьба, в общем трагедия героев. С такими трагедиями не слишком хочется себя "ассоциировать". smiley3.gif Хотя старые совециие фильмы я тож люблю. Но только "легкие".

+Цитировать сообщение
Wicked
сообщение 30.1.2010, 13:03
Сообщение #5

Segregation Wagon Gunner

Из: Астрахань

Вы слишком превозносите актерский труд.
На мой взгляд качество фильма более определяет режиссура и оператор... Актеры в выступают неким сырьем, с которым работает режиссер, как с декорациями или планами, особенно женский пол.
Об это хорошо повествуют перестроечные мелодрамы и боевики конца 80-х, начала 90-х, где снимались в том числе и хорошие актеры, но выходило просто невыносимое уродливое говно, а так же то, что наши актеры после иммиграции нихера не добиваются. Актриса сыгравшая главную роль в фильме "Любовь и голуби" если не ошибаюсь, тоже съебала в пиндосию, о ее карьере там я ничего не слышал.
Исключение составляют, как мне кажется только актеры, которые всегда во всех фильмах играют сами себя.. типа Табакова, Ширвиндта, Брюса Виллиса.., или мой любимый Гарри Бьюзи..=),но что, впрочем, тоже нельзя считать особо выдающимся талантом, другой вид менее "сырьевых" актеров, это люди с тонко устроенной душой, которую видно при любой исполняемой роли, например: О. Даль, А. Папанов.

+Цитировать сообщение
SaduS
сообщение 30.1.2010, 14:10
Сообщение #6

.

Из: Санкт-Петербург

Кстати, не стоит забывать, что мы чаще всего смотрим иностранные фильмы в переводе, а перевод убивает половину эмоций, которые вкладывает актер. Поэтому, иногда лучше смотреть фильм на языке оригинала, кто знает собственно данный язык.

+Цитировать сообщение
Devion
сообщение 30.1.2010, 16:27
Сообщение #7

#UC3K48YO32U6

Из: М/О, Химке

Цитата(SaduS @ 30.1.2010, 14:10) *
Кстати, не стоит забывать, что мы чаще всего смотрим иностранные фильмы в переводе, а перевод убивает половину эмоций, которые вкладывает актер. Поэтому, иногда лучше смотреть фильм на языке оригинала, кто знает собственно данный язык.

agree.gif Это да. Но наших все равно люблю больше, наверно потому что и понимаю лучше как раз.

+Цитировать сообщение
Каркас
сообщение 30.1.2010, 18:11
Сообщение #8

Дикий Прапор!

Цитата
А мне не всегда нравится, как играют актеры в старых советских фильмах. Иногда бывает слишком много пафоса - слишком нахмуренные брови, слишком нереальный смех или вообще в целом персонаж "гипертрофированный". Плюс вся эта "комсомольскость" и звонкие голоса, от которых глохнешь.

Это ты наверно имеешь введу фильмы на коммунистическую тематику, фильмы которые издавались под прямым надзором партии..
Насчет этого я согласен, это могут смотреть только наивные пенсионеры.. вроде бы фильмы с добрым умыслом, но все через чур наиграно переиграно до такой степени что противно.. больше всего меня всегда противил неестественный громкий детский голос..

Я имел в веду другие фильмы..ну вот например первое что приходит в голову всегда как для примера это фильм "Собачье Сердце"
Признаюсь, я его смотрел уже тысячу раз и просмотрю еще столько же... это даже не поддается не каким осуждениям, в этом фильме столько всего..что остается только восхищаться..

+Цитировать сообщение
Atheist
сообщение 31.1.2010, 12:05
Сообщение #9

апетка

Да все старые фильмы с комсомольской пиздиной. Не нравится мне ни"любовь и голуби", ни "Собачье сердце". Хотя мне не нравится в первую очередь книга "Собачье сердце".
А вапще согласна с Викедом. Я тоже щитаю, что основное в фильме - это работа режиссера и оператора.

+Цитировать сообщение
Дьявол
сообщение 31.1.2010, 13:00
Сообщение #10

атеист

А я не согласен с вашим принижением искусством актерского мастерства, если бы фильм зависел от работы режиссера и оператора, тогда можно было снимать просто людей с улицы, чего не происходит, это в тупых американских комедиях, как, например, в Близнецах, режисер руками лепил Шварценегерру довольную рожу после его первого секса, потому что сам Шварц этого показать не мог, но есть же многоплановые актеры, которые играют в фильмах различных жанров, с разными режиссерами, но всегда играют хорошо

+Цитировать сообщение
Ghoul
сообщение 1.2.2010, 10:47
Сообщение #11

Гулькин Хуй... :((

По-моему как раз в Любовь и Голуби и Собачьем Серццэ комсомола ваще нет... В СС власть высмеиваецца по большому щёту, в ЛиГ её ваще нет практически, разве что кусками, но это реалии жызни...
Мне ваще очень понравилось как расавая афстралийская Расамаха сыграл в киноленте Фонтан...

+Цитировать сообщение
Atheist
сообщение 3.2.2010, 23:42
Сообщение #12

апетка

Ну я ж не говорю "никогда не нравится, как играют". Я грю "не всегда". smiley3.gif
Вапще, если смотреть, какие у нас щас по всем каналам актеры тусуются, дык без комментариев.
К тому же как выяснилось, я вапще не помню, о чем фильм "Любовь и голуби". smiley2.gif (Путала со старым фильмом с Татьяной Дорониной.) Нада зазырить -я как раз люблю фильмцы 70х-80-х. А не люблю совсем старые фильмы типа "Девчата". shit.gif

+Цитировать сообщение
Каркас
сообщение 4.2.2010, 6:41
Сообщение #13

Дикий Прапор!

Девчата кстати очень милый и смешной фильм как и Королева Бензоколонки, клaссная актриса, вот эта маленькая! обожаю ее,, pray.gif kruto.gif

+Цитировать сообщение
Devion
сообщение 4.2.2010, 10:30
Сообщение #14

#UC3K48YO32U6

Из: М/О, Химке

Вощем-та нравится почти все, где нет открытой комсомольской удали. Впрочем и тут есть исключения - вот помню есть фильм "Неподдающиеся". Там лехкей налетец присутствует, но сам фильм все равно отличный.

"Собачье серце" относительно коммунистических идей ваще фильм жгуче сатирический. Я хер знает как он так на экраны вышел.

+Цитировать сообщение
Ghoul
сообщение 4.2.2010, 14:06
Сообщение #15

Гулькин Хуй... :((

Так он вышел уже 1988, там уже и сиськи мелькали в экране, и всё такое...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему