Школа Станиславского, не верю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Школа Станиславского, не верю |
30.1.2010, 0:01
|
|
|
атеист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Металманьяки Сообщений: 886 Регистрация: 27.10.2004 Из: Каzахстан Пользователь №: 41 |
Бля, такая тема.... пьян правда сейчас, прошу прощения, но вот...
Скачал не так давно советский фильм "Овод" 3 серии с детства его помню, сейчас его не показывают... Так вот, что заметил - игру актеров переживаю так, как будто сам существую на месте, нет, не , актера, а того, кого он изображает, то есть переживаю именно жизнь героя, которого изображает актер... не встречал такого переживания ни при одном просмотре хорошего американского фильма, взять тот же мой самый любимый - Храброе сердце - да, переживаю, сочувствую, поддерживаю, но! не чувствую себя на его месте... При просмотре "Овода" возникает щемящее чувство что это моя жизнь. В каждой фразе, мимике, жестах (язык не поворачивается назвать это игрой) я чувствую частичку себя... Что самое главное, для чего и создал эту тему, это чувство возникает только при просмотре советских фильмов, уж очень жизнеутверждающе они играют, советские актеры, американские им и в подметки не годятся, что бы это значило? |
|
|
30.1.2010, 0:14
|
|
|
атеист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Металманьяки Сообщений: 886 Регистрация: 27.10.2004 Из: Каzахстан Пользователь №: 41 |
бля, хотел отредактировать, но что то интернет глючит...
"уж очень жизнеутверждающе они играют, советские актеры, американские им и в подметки не годятся, что бы это значило?" здесь вместо " американские" читать - иностранные, а вместо "что бы это значило?" - вы такого не испытывали? |
|
|
30.1.2010, 9:50
|
|
|
Дикий Прапор! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Металманьяки Сообщений: 6.174 Регистрация: 20.1.2006 Из: ISRAEL!! Пользователь №: 746 |
Я тоже всегда говорил что Российские актеры это это единые в своем роде актеры, это уникальные люди.. которые просто невероятно умеют перевоплощаться..
В чем разница между американскими и российскими актерами, когда американцу дают роль. он выучивает тот фрагмент что ему надо сыграть,играет получает деньги и все... у Русских же актеров все по другому.. они вкладывают душу до конца "я говорю о лучших российских актерах" они как будто живут жизнью своих героев.. Например взять фильм "Любовь и Голуби" вы вдели что нибудь подобное в американском кинематографе!? нет и некогда не увидете.. они не способны на такое. Этот фильм, прям как будто заглядываешь в чужую жизнь настолько реалистично они играют.. Вообще я люблю Российские старые фильмы.. |
|
|
30.1.2010, 11:05
|
|
|
апетка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: [Админы] Сообщений: 3.174 Регистрация: 25.10.2004 Из: Санкт-Петербург / Химке Пользователь №: 2 |
А мне не всегда нравится, как играют актеры в старых советских фильмах. Иногда бывает слишком много пафоса - слишком нахмуренные брови, слишком нереальный смех или вообще в целом персонаж "гипертрофированный". Плюс вся эта "комсомольскость" и звонкие голоса, от которых глохнешь.
Хотя даже если хорошо играют, я себя с совецкими людьми не ассоциирую. Кстати в наших фильмах чаще всего переживания слишком серьезные. Это всегда какие-то ошибки молодости, нескладывающаяся судьба, в общем трагедия героев. С такими трагедиями не слишком хочется себя "ассоциировать". |
|
|
30.1.2010, 13:03
|
|
|
Segregation Wagon Gunner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Металманьяки Сообщений: 1.263 Регистрация: 17.4.2007 Из: Астрахань Пользователь №: 1.472 |
Вы слишком превозносите актерский труд.
На мой взгляд качество фильма более определяет режиссура и оператор... Актеры в выступают неким сырьем, с которым работает режиссер, как с декорациями или планами, особенно женский пол. Об это хорошо повествуют перестроечные мелодрамы и боевики конца 80-х, начала 90-х, где снимались в том числе и хорошие актеры, но выходило просто невыносимое уродливое говно, а так же то, что наши актеры после иммиграции нихера не добиваются. Актриса сыгравшая главную роль в фильме "Любовь и голуби" если не ошибаюсь, тоже съебала в пиндосию, о ее карьере там я ничего не слышал. Исключение составляют, как мне кажется только актеры, которые всегда во всех фильмах играют сами себя.. типа Табакова, Ширвиндта, Брюса Виллиса.., или мой любимый Гарри Бьюзи..=),но что, впрочем, тоже нельзя считать особо выдающимся талантом, другой вид менее "сырьевых" актеров, это люди с тонко устроенной душой, которую видно при любой исполняемой роли, например: О. Даль, А. Папанов. |
|
|
30.1.2010, 14:10
|
|
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Металманьяки Сообщений: 715 Регистрация: 20.5.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1.561 |
Кстати, не стоит забывать, что мы чаще всего смотрим иностранные фильмы в переводе, а перевод убивает половину эмоций, которые вкладывает актер. Поэтому, иногда лучше смотреть фильм на языке оригинала, кто знает собственно данный язык.
|
|
|
30.1.2010, 16:27
|
|
|
#UC3K48YO32U6 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: [Админы] Сообщений: 9.358 Регистрация: 23.10.2004 Из: М/О, Химке Пользователь №: 1 |
Кстати, не стоит забывать, что мы чаще всего смотрим иностранные фильмы в переводе, а перевод убивает половину эмоций, которые вкладывает актер. Поэтому, иногда лучше смотреть фильм на языке оригинала, кто знает собственно данный язык. |
|
|
30.1.2010, 18:11
|
|
|
Дикий Прапор! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Металманьяки Сообщений: 6.174 Регистрация: 20.1.2006 Из: ISRAEL!! Пользователь №: 746 |
Цитата А мне не всегда нравится, как играют актеры в старых советских фильмах. Иногда бывает слишком много пафоса - слишком нахмуренные брови, слишком нереальный смех или вообще в целом персонаж "гипертрофированный". Плюс вся эта "комсомольскость" и звонкие голоса, от которых глохнешь. Это ты наверно имеешь введу фильмы на коммунистическую тематику, фильмы которые издавались под прямым надзором партии.. Насчет этого я согласен, это могут смотреть только наивные пенсионеры.. вроде бы фильмы с добрым умыслом, но все через чур наиграно переиграно до такой степени что противно.. больше всего меня всегда противил неестественный громкий детский голос.. Я имел в веду другие фильмы..ну вот например первое что приходит в голову всегда как для примера это фильм "Собачье Сердце" Признаюсь, я его смотрел уже тысячу раз и просмотрю еще столько же... это даже не поддается не каким осуждениям, в этом фильме столько всего..что остается только восхищаться.. |
|
|
31.1.2010, 12:05
|
|
|
апетка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: [Админы] Сообщений: 3.174 Регистрация: 25.10.2004 Из: Санкт-Петербург / Химке Пользователь №: 2 |
Да все старые фильмы с комсомольской пиздиной. Не нравится мне ни"любовь и голуби", ни "Собачье сердце". Хотя мне не нравится в первую очередь книга "Собачье сердце".
А вапще согласна с Викедом. Я тоже щитаю, что основное в фильме - это работа режиссера и оператора. |
|
|
31.1.2010, 13:00
|
|
|
А я не согласен с вашим принижением искусством актерского мастерства, если бы фильм зависел от работы режиссера и оператора, тогда можно было снимать просто людей с улицы, чего не происходит, это в тупых американских комедиях, как, например, в Близнецах, режисер руками лепил Шварценегерру довольную рожу после его первого секса, потому что сам Шварц этого показать не мог, но есть же многоплановые актеры, которые играют в фильмах различных жанров, с разными режиссерами, но всегда играют хорошо
|
|
|
1.2.2010, 10:47
|
|
|
Гулькин Хуй... :(( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Металманьяки Сообщений: 4.567 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 24 |
По-моему как раз в Любовь и Голуби и Собачьем Серццэ комсомола ваще нет... В СС власть высмеиваецца по большому щёту, в ЛиГ её ваще нет практически, разве что кусками, но это реалии жызни...
Мне ваще очень понравилось как расавая афстралийская Расамаха сыграл в киноленте Фонтан... |
|
|
3.2.2010, 23:42
|
|
|
Ну я ж не говорю "никогда не нравится, как играют". Я грю "не всегда".
Вапще, если смотреть, какие у нас щас по всем каналам актеры тусуются, дык без комментариев. К тому же как выяснилось, я вапще не помню, о чем фильм "Любовь и голуби". |
|
|
4.2.2010, 6:41
|
|
|
Девчата кстати очень милый и смешной фильм как и Королева Бензоколонки, клaссная актриса, вот эта маленькая! обожаю ее,,
|
|
|
4.2.2010, 10:30
|
|
|
#UC3K48YO32U6 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: [Админы] Сообщений: 9.358 Регистрация: 23.10.2004 Из: М/О, Химке Пользователь №: 1 |
Вощем-та нравится почти все, где нет открытой комсомольской удали. Впрочем и тут есть исключения - вот помню есть фильм "Неподдающиеся". Там лехкей налетец присутствует, но сам фильм все равно отличный.
"Собачье серце" относительно коммунистических идей ваще фильм жгуче сатирический. Я хер знает как он так на экраны вышел. |
|
|
4.2.2010, 14:06
|
|
|
Гулькин Хуй... :(( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Металманьяки Сообщений: 4.567 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 24 |
Так он вышел уже 1988, там уже и сиськи мелькали в экране, и всё такое...
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2010, 19:29 |